La gastronomía es un elemento fundamental de todas las culturas, un componente importante del Patrimonio a nivel internacional y un atractivo cada vez más importante para los turistas y, paradójicamente, en muchos destinos sigue siendo un potencial sin explotar.
El vínculo existente entre la gastronomía y el turismo ofrece una plataforma para la propagación de la cultura, el desarrollo económico local, las prácticas sostenibles y las experiencias gastronómicas, que ayudan a los destinos a comercializarse, como así también, a fortalecer su imagen, a apoyar tradiciones locales y su diversidad, aprovechando y premiando la autenticidad.
Por tales motivos y, tras el éxito de la última edición, Promperú y la Organización Mundial del Turismo (OMT), en colaboración con el Basque Culinary Center, organizan el 2º Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT, que tendrá lugar los días 27 al 29 de abril de 2016 en la ciudad de Lima, capital de Perú.
El presente evento -Foro- tiene como objetivo impulsar el desarrollo profesional del sector, proporcionando un espacio de intercambio de experiencias e identificando mejores prácticas en todo el mundo.
Fuente: Organización Mundial de Turismo (OMT) /// http://www2.unwto.org
Fuente imagen: tierradegracia.net
Luisem.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario